
Alla scoperta della Bella di Cerignola DOP
Dicembre 7, 2021
Orecchiette al forno
Febbraio 18, 2022Le Orecchiette “Express” al pomodoro sono un primo piatto semplice, leggero, economico e gustoso. Si possono preparare in qualunque momento della giornata, ma soprattutto quando avete poco tempo a disposizione.
Il tutto si prepara in circa 20 minuti.
Pur essendo un piatto di facile preparazione è molto buono e, come spesso accade, le cose semplici sono sempre quelle più apprezzate.
Segui le istruzioni di U’ PACK:
Ingredienti (per 2-3 persone)
Tempo: 20 min circa
- 250 g Orecchiette
- 2-3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
- 1/4 Cipolla
- 1 spicchio Aglio
- 1 Peperoncino
- 1 Passata di pomodoro
- q.b. Origano
- q.b. Sale
- q.b. Parmigiano o Pecorino
Preparazione
Per le Orecchiette “Express” al pomodoro mettete sul fuoco abbondante acqua, appena inizia a bollire aggiungete q.b di sale e “calate” le orecchiette, mescolate di tanto in tanto e cuocete la pasta secondo i tempi di cottura.
Intanto preparate il sugo di pomodoro dove in una padella andrete a scaldare leggermente l’olio extravergine di oliva, unite la cipolla e l’aglio che avete tritato, il peperoncino a pezzetti, e fate soffriggere moderatamente. Versate il sugo di pomodoro, salate, aggiungete dell’origano e cuocete lentamente il sugo per 10-15 minuti, unendo se c’è bisogno un po’ di acqua di cottura della pasta.
Una volta scolata la pasta (ci piace al dente) versatela nella padella con il sugo, spadellate e finite la cottura.
Piccolo suggerimento: lasciate sempre da parte un po’ di acqua di cottura della pasta nel caso vi serva per completare la cottura.
Servite le Orecchiette “Express” al pomodoro con del parmigiano o pecorino grattugiato a piacere.
Stay Hungry, Ste’ U’PACK!!!