Un suggerimento di ricetta by U’ PACK su come utilizzare i prodotti che troverai nelle nostre mistery box. Oggi si mangia “Orecchiette con i broccoli”.
Le orecchiette ai broccoli sono un primo piatto semplice della cucina pugliese in cui le orecchiette vengono condite con Broccoli saltati in padella con olio, acciughe, aglio e peperoncino. Una ricetta semplice e veloce che vi sorprenderà.
Per preparare le Orecchiette ai broccoli vi consigliamo di usare delle Orecchiette artigianali (le puoi trovare nella nostra mistery box U’ PACK): la loro forma concava e la superficie ruvida si sposa perfettamente con i condimenti erbacei come questo con i broccoli! In 30 minuti circa si prepara un piatto che farà tutti contenti.
Ingredienti (per 2 porzioni)
Tempo totale di preparazione: 30 min circa
Preparazione
Pulite i broccoli, lavateli e scottateli per una decina di minuti in acqua salata. Dopo averli sbollentati, scolateli e teneteli da parte. Conservate l’acqua di cottura dei broccoli.
Tagliate i broccoli a pezzetti. Prendete una padella, versateci un filo d’olio evo e aggiungete l’aglio* e il peperoncino. (*Se non volete tritare l’aglio potete metterlo in “camicia”).
Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete 2 filetti di acciuga sott’olio e fatele sciogliere. Aggiungete i broccoli tagliati e girate. Aggiungete un pizzico di sale, aggiungete un pochino di acqua di cottura dei broccoli, coprite e lasciate cuocere i broccoli per un paio di minuti.
Cuocete le orecchiette nell’acqua dei broccoli e, quando saranno quasi cotte, unitele nella padella con i broccoli. Mantecate le orecchiette aggiungendo acqua di cottura se necessario.
Una volta finito servire a tavola…fumanti!
Buon appetito!
Stay Hungry, Ste’ U’ PACK !!!