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Orecchiette con broccoli

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Un suggerimento di ricetta by U’ PACK su come utilizzare i prodotti che troverai nelle nostre mistery box. Oggi si mangia “Orecchiette con i broccoli”.

Le orecchiette ai broccoli sono un primo piatto semplice della cucina pugliese in cui le orecchiette vengono condite con Broccoli saltati in padella con olio, acciughe, aglio e peperoncino. Una ricetta semplice e veloce che vi sorprenderà.

Per preparare le Orecchiette ai broccoli vi consigliamo di usare delle Orecchiette artigianali (le puoi trovare nella nostra mistery box U’ PACK): la loro forma concava e la superficie ruvida si sposa perfettamente con i condimenti erbacei come questo con i broccoli! In 30 minuti circa si prepara un piatto che farà tutti contenti.

Ingredienti (per 2 porzioni)

Tempo totale di preparazione: 30 min circa

  • 200 gr orecchiette
  • 400 gr broccoli
  • olio d’oliva
  • 1 spicchio aglio
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.
  • 4 acciughe sott’olio

Preparazione

Pulite i broccoli, lavateli e scottateli per una decina di minuti in acqua salata. Dopo averli sbollentati, scolateli e teneteli da parte. Conservate l’acqua di cottura dei broccoli.

Tagliate i broccoli a pezzetti. Prendete una padella, versateci un filo d’olio evo e aggiungete l’aglio* e il peperoncino. (*Se non volete tritare l’aglio potete metterlo in “camicia”).

Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete 2 filetti di acciuga sott’olio e fatele sciogliere. Aggiungete i broccoli tagliati e girate. Aggiungete un pizzico di sale, aggiungete un pochino di acqua di cottura dei broccoli, coprite e lasciate cuocere i broccoli per un paio di minuti.

Cuocete le orecchiette nell’acqua dei broccoli e, quando saranno quasi cotte, unitele nella padella con i broccoli. Mantecate le orecchiette aggiungendo acqua di cottura se necessario.

Una volta finito servire a tavola…fumanti!

Buon appetito!

Stay Hungry, Ste’ U’ PACK !!!

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