Ecco una ricetta by U’ Pack su come utilizzare i prodotti che troverai nelle nostre mistery box. Oggi si mangia “Orecchiette alle cime di rapa, stracciatella, guanciale e crumble di taralli di grano arso”.
Le orecchiette alle cime di rapa, stracciatella, guanciale e crumble di taralli di grano arso sono una rivisitazione di un primo piatto tipico della cucina pugliese semplice e veloce, ideale per il pranzo di tutti i giorni. Sicuramente non farai una brutta figura con gli ospiti!
Per questo piatto ti consigliamo di usare delle orecchiette artigianali (le puoi trovare nella box di U’ Pack); la loro forma concava e la superficie ruvida si sposa perfettamente con i condimenti erbacei come questo con le cime di rapa! In 30 minuti circa si prepara un piatto davvero delizioso.
Ingredienti (per 2 persone)
Tempo totale di preparazione: 30 min. circa
Preparazione
Versa le orecchiette in abbondante acqua salata. Nel frattempo, prendi una padella e con un cucchiaio di olio d’oliva inizia a rosolare il guanciale tagliato a listarelle insieme all’aglio e al peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere toglilo dalla padella, aspetta che il guanciale diventi croccante e spegni il fuoco. A parte, in una ciotola, sbriciola i taralli grossolanamente.
Scola le orecchiette al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e versale nella padella del guanciale assieme al pesto di cime di rapa. Manteca energicamente fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.
Una volta finito, servi in tavola decorando il piatto con stracciatella e una pioggia di taralli di grano arso sbriciolati.
Buon appetito, e ricorda che puoi trovare gli ingredienti per preparare questa ricetta all’interno delle mistery box U’ Pack e Aperipack.
Stay Hungry, Ste’ U’PACK !!!